私は、庄原市の山間部に夫と子供5人と犬と住んでいます。
こちらへは、移住して5年目になります。
地域の野菜を使用したカレーと植物性の大豆バーガーを地域の祭りやイベントで移動販売車を使って販売しております。
実際に植物性のものしか食べられない方が訪れたり,ハンバーガーを目当てに祭りなどに訪れる方が増加しています。
地元野菜を使うことで,地元農家の方の販路の一端を担うこと,また,毎週開かれる朝市では新鮮な野菜が売られ,その余剰分を本通りの実家前で販売して,庄原市以外の人が野菜を手にする機会の創出につなげています。このハンバーガーをもっと広め,地域野菜の魅力を発信することで,地域に訪れる方,関係人口の増加に繋げていきたいと考えています。