北海道出身。流れ流れて、北広島町に辿り着きました。
主に、農家の方に地元地域で発生している農作物の食品ロスについてお話を伺ったり、実際に発生した廃棄の農作物で酵母をおこしたパンをお配りしたりしています。
現在、地域の廃校リノベーションプロジェクトに参加しており、店舗をオープン予定です。
店舗を構えることで、畑の食品ロスの軽減への貢献や、地域社会に根ざした未来のコミュニティの場として発展できればと思っています。
北海道出身。流れ流れて、北広島町に辿り着きました。
主に、農家の方に地元地域で発生している農作物の食品ロスについてお話を伺ったり、実際に発生した廃棄の農作物で酵母をおこしたパンをお配りしたりしています。
現在、地域の廃校リノベーションプロジェクトに参加しており、店舗をオープン予定です。
店舗を構えることで、畑の食品ロスの軽減への貢献や、地域社会に根ざした未来のコミュニティの場として発展できればと思っています。