北広島町壬生で和菓子屋を営んでおります。
北広島町には魅力的な地域資源がありながら、それを活かしきれていないと思っています。
そのような地域資源の一つである「御器ねぶり」という広島生まれの品種で地域で昔から生産されている小豆を使用した和菓子の製作を行っております。
地域資源を活かすためには、生産者・加工者・販売者がしっかりと協力することが重要だと考え今の活動を始めました。
この活動が一つの成功事例となり、今後の北広島町の活性化と収入につなげていければと思っております。
北広島町壬生で和菓子屋を営んでおります。
北広島町には魅力的な地域資源がありながら、それを活かしきれていないと思っています。
そのような地域資源の一つである「御器ねぶり」という広島生まれの品種で地域で昔から生産されている小豆を使用した和菓子の製作を行っております。
地域資源を活かすためには、生産者・加工者・販売者がしっかりと協力することが重要だと考え今の活動を始めました。
この活動が一つの成功事例となり、今後の北広島町の活性化と収入につなげていければと思っております。