菌山街道実行委員会実行委員長
西日本唯一のスペシャルきのこマイスターである。20年以上山へ入り、野生のきのこを研究しているが、学ぶだけでなくきのこを料理するのも食べるのも語るのも好きで、資格を取得した。干しえのきパンの開発をはじめ、日本料理店やイタリアンレストラン、オーガニックレストラン等できのこ料理の監修を手がけ、数々のきのこイベントやきのこセミナーを開催。現在、10月14日15日に開催する広域きのこイベント【菌山街道2017】に向けて、イベント拡大のため胞子活動邁進中である。
菌山街道実行委員会実行委員長
西日本唯一のスペシャルきのこマイスターである。20年以上山へ入り、野生のきのこを研究しているが、学ぶだけでなくきのこを料理するのも食べるのも語るのも好きで、資格を取得した。干しえのきパンの開発をはじめ、日本料理店やイタリアンレストラン、オーガニックレストラン等できのこ料理の監修を手がけ、数々のきのこイベントやきのこセミナーを開催。現在、10月14日15日に開催する広域きのこイベント【菌山街道2017】に向けて、イベント拡大のため胞子活動邁進中である。