令和6年7月17日(水)〜7月30日(火)まで開催!チーム500フェア
みなさんこんにちは。チーム500運営事務局です。
チーム500では、令和6年7月17日(水)から7月30日(火)まで、広島市中区の「ひろしま夢ぷらざ」で「チーム500フェア」を開催します。
今回は、広島県商工会青年部連合会との初コラボ企画となります。
期間中の店内常設販売のほか、店頭販売では、実際に登録者が店頭に立って販売されます。ぜひお立ち寄りください!
◎常設販売出店者 / 商品紹介
・特定非営利活動法人NPO狩留家
狩留家なす
袋掛け栽培、肥沃な土壌づくりで美味しい果実が楽しめます。袋掛けをしているのでつやがでて,さわやか、味がジューシーでどのような調理方法にも向きます。メインディッシュにもなりフルコースにもなります。
引用:https://www.hiroshima-ouen.com/299
・nature farm ハレの高原
ハーブティー
自然豊かで一級河川の分水嶺があり、瀬戸内海気候で晴れの日が多い世羅高原の自家農園にて、より美味しいハーブを栽培するために農薬不使用で栽培に取り組み、自然を最大限に活かしたサスティナブルな製茶方法で、農園主がゼロから一人でこだわってハーブティーを製造しています。
Instagram : https://www.instagram.com/hare_no_kougen/
・風土プロジェクト
茶・柚子胡椒
県北の農家さんが作る魅力的な食材を加工し、自社商品開発や六次産業化のお手伝いをしています。2019より杜仲茶畑を引き継ぎ、満を持して一次産業へも参戦中。商品を通して、消費者の皆様の健康維持と、中山間地域に活力が生まれることを目指します。
引用:https://team500.hiroshima.jp/article/detail/3
・HIROSHIMA NOH BREWERY
クラフトビール
農家から直接仕入れた新鮮な原材料を使用することで、ビールの風味に深みと独自性を与えています。地元産の穀物やホップなど、良質な素材を使用することで、クラフトビールの味わいに独特の個性を持たせています。
引用:https://hiroshima-noh-brewery.com/1-2/
・けわりも
ニンニク、たまねぎ
生産者の代わりにイベント出店し、産地とマーケットを繋ぐ活動を行っています。
Instagram: https://www.instagram.com/yongmashoufen/?hl=da
・JINSEKI BASE
シャンディガフベース、レッドペースト、神石高原コーヒードリップパック
神石高原町発のご当地アウトドア・キャンプブランドです。地元の良質な商品と魅力を共にお届けします。MADE IN JINSEKIの素敵なキャンプ製品を提供しています。広島県の神石高原町には、キャンプに最適な魅力的な製品や場所が豊富にあります。私たちのキャンプブランドは、町の魅力的な商品を全国に広め、神石高原町の魅力を伝え、移住者を増やす取り組みの一環です。
・なないろしょうてん あ・る・と・き・に
ジャム
広島市内から自然豊かな東広島市河内町宇山移住。ある年、食べられることもなく朽ちていく作物の活用のため添加物を使わないジャムを作り始めました。完熟の果物でつくったジャムはそれだけでも十分なのですが、育てた方と一緒に収穫しているうちに、同じ種類の作物でも、それぞれの人によって思いやストーリーは様々だと知り、ジャムと一緒にその物語をお届けしたくなりました。
・一般社団法人KURU KURU
レトルトカレー
広島県安芸高田市で地域資源を生かした商品開発に挑戦しています。地元の高校生と共同で、カレーを開発しました。
・㈲ファーム有重
お米
お米の品位検査をする「農産物検査員」の資格取得をきっかけに、平成17年「ファーム有重」を立ち上げました。現在、約28ヘクタールの田んぼを管理。三次市吉舎町で作った美味しいお米を、多くの方に食べていただきたいという思いで日々仕事をしています。
引用:https://miyoshi-hiroshima.mypl.net/shop/00000348299/
・松島や
瀬戸内天然ひじき、ひじきごはんのもと、ひじきのせんべい
瀬戸内天然ひじきは、広島県呉市近海の安芸灘で採れたものを100%使用しています。豊島(呉市豊浜町)は瀬戸内安芸灘に浮かぶ小さな島です。島々が連なることで生み出す潮流のおかげで、自然豊かな海の恵みが育まれています。そんな海で採れた希少な天然のひじきを、今まで食べたことがなかった美味しいひじきを、まごころ込めて皆さまにお届けしています。
引用:https://online-store.matsushimaya-hijiki.jp/
・渡辺産業有限会社
オリーブオイル
呉市下蒲刈島でオリーブの栽培、自家搾油でオリーブオイルを作っています。ルッカという品種で作っているので、外国産のオリーブオイルのような辛味はほとんどなく、果実感のあるマイルドな風味が特徴です。またレモンなど柑橘類も栽培しており、その香りを移したレモンオリーブオイルも製造しています。一粒ずつ丁寧に採取して搾ったオリーブオイルをサラダやパンにつけてお楽しみください。
引用:https://sop2021.thebase.in/
◎店頭販売出店者および日程(止むを得ず変更になる場合があります。)
7月30日 (火)
nature farm ハレの高原
〈イベント詳細〉
「ひろしま里山・チーム500フェア」
〈日程〉 7月19日(水)〜8月1日(火)
〈場所〉 ひろしま夢ぷらざ
広島市中区本通8−28
〈営業時間〉10:00~19:00
※店頭販売は状況により変更あり
〈お問合せ〉 (株)BPL 担当:岡谷
TEL:070-8524-8662