【地産地消?】地元産の石を使った珈琲
石焼き芋があるように、「地元の石を使ってコーヒーを焙煎しよう」という全国の石材関係者のプロジェクト【銘石焙煎珈琲】に参加し、このたび三次産の石を使って焙煎したコーヒーを販売いたします!!
三次市布野町産の石を使用して…
三次市の北部:布野町の岩倉山から採れる硬石。
キンキンと金属音がするほど硬いこの石を加熱すると、遠赤外線効果で豆の芯までじっくりと時間をかけて火を通します。すると、雑味やえぐみが極めて少なく、スッキリとした味わいになります。また、香ばしく豊かな香りも特徴で、食事やデザートとの相性も良く、毎日でもお楽しみいただけます。
インフォメーション
三次ロックコーヒー(粉:中挽き)
通販価格:100g¥1,000(送料込み)
Webサイトで詳細をみるお得なまとめ買いもあります 上記URLの通販サイトよりお買い求めください 【注意事項】開封後はお早めにお飲みください 【保存方法】直射日光・高温多湿を避けて保管してください